- 3 ovos
- 1+ 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos
- 1+ 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
Bolo branco:
- Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
- Misture com a ajuda de um fouet.
- Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
Bolo de chocolate:
- Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
- Misture com a ajuda de um fouet.
- Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
Brigadeiro:
- Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
- Mexa em fogo baixo até porno de brigadeiro mole.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Deixe esfriar.
- Montagem:
- Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.
- Corte os dois bolos em tiras.
- Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.
- Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar.
- Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.
- Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.
- Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.
0 Comentários