Bolo xadrez com brigadeiro

Receita de Bolo xadrez com brigadeiro. Enviada por TudoGostoso e demora apenas 120 minutos.

Bolo branco:
  • 3 ovos
  • 1+ 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
Bolo de chocolate:
  • 3 ovos
  • 1+ 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
Bolo branco:
  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. 
  3. Misture com a ajuda de um fouet.
  4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 
Bolo de chocolate:
  1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. 
  3. Misture com a ajuda de um fouet.
  4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 
Brigadeiro:
  1. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
  2. Mexa em fogo baixo até porno de brigadeiro mole. 
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem. 
  4. Deixe esfriar. 
  5. Montagem:
  6. Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.
  7. Corte os dois bolos em tiras. 
  8. Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.
  9. Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar. 
  10. Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.
  11. Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.
  12. Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante. 

Postar um comentário

0 Comentários