Quiche Lorraine

Quiche Lorraine: aprenda a preparar esta tradicional e deliciosa receita

  • 150 g de ricota
  • 250 g de farinha de trigo e mais para trabalhar
  • 1 ½ envelope de fermento químico em pó
  • 150 g de manteiga gelada e mais para untar
  • 300 g de bacon
  • 400 g de creme azedo
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • noz-moscada ralada na hora
  1. Misture a farinha com o fermento. 
  2. Acrescente a manteiga em flocos e a ricota. 
  3. Bata tudo com os batedores de massa pesada da batedeira até obter uma massa lisa.
  4. Unte bem a forma, coloque a massa, apertando, e leve tudo para gelar por 10 minutos. 
  5. Preaqueça o forno a 200ºC.
  6. Pique o bacon em cubinhos. 
  7. Bata o creme azedo com os ovos em uma vasilha.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
  9. Adicione o bacon, misture e despeje o creme com ovos sobre o fundo de massa na forma.
  10. Leve a quiche para assar em forno quente (grade média) por 30 minutos, aproximadamente. 
  11. O creme de ovos deve estar firme e dourado. 
  12. Caso ele fique escuro demais, cubra com papel-alumínio no fim do tempo de forno. 
  13. A quiche é mais gostosa quando servida diretamente do forno.

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