Quiche Lorraine
- 150 g de ricota
- 250 g de farinha de trigo e mais para trabalhar
- 1 ½ envelope de fermento químico em pó
- 150 g de manteiga gelada e mais para untar
- 300 g de bacon
- 400 g de creme azedo
- 4 ovos
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora
- noz-moscada ralada na hora
- Misture a farinha com o fermento.
- Acrescente a manteiga em flocos e a ricota.
- Bata tudo com os batedores de massa pesada da batedeira até obter uma massa lisa.
- Unte bem a forma, coloque a massa, apertando, e leve tudo para gelar por 10 minutos.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Pique o bacon em cubinhos.
- Bata o creme azedo com os ovos em uma vasilha.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Adicione o bacon, misture e despeje o creme com ovos sobre o fundo de massa na forma.
- Leve a quiche para assar em forno quente (grade média) por 30 minutos, aproximadamente.
- O creme de ovos deve estar firme e dourado.
- Caso ele fique escuro demais, cubra com papel-alumínio no fim do tempo de forno.
- A quiche é mais gostosa quando servida diretamente do forno.
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