Massa:
  • 2 ovos
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo (usei a de sêmola)
  • 2 ½ xícaras de maisena
Creme e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou de sêmola)
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em meias-luas
  • 1 pote de 400g de geleia de maçã
  • 2 colheres de sopa de açúcar com uma pitada de canela
Massa:
  1. Misture o açúcar com a farinha e a maisena. 
  2. Junte os ovos e a gordura hidrogenada. 
  3. Trabalhe a massa com as mãos até incorporar toda a farinha. 
  4. Fica de consistência macia como brigadeiro.
  5. Forre uma fôrma de fundo removível com a massa, não muito fina, e fure todo o fundo com um garfo. Asse a 230°C até que a superfície fique seca, mas clarinha ainda. 
  6. Retire do forno e coloque o recheio e as maçãs, polvilhe com o açúcar e a canela e retorne ao fogo até terminar de assar.
Recheio:
  1. Misture o leite com a farinha, junte ao leite condensado e leve ao fogo, mexendo até engrossar (fica mais espesso ao esfriar).
Cobertura vitrificada:
  1. Coloque numa panela a geleia de maçã e adicione 70 ml de água. 
  2. Deixe ferver e dissolver a geleia. 
  3. Espere esfriar e aplique sobre a torta. 
  4. Leve à geladeira até firmar.