Arroz de Lentilha com Cebola Frita

  • 1 litro de água fervente
  • 250g de lentilha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • 250g de arroz branco
  • sal a gosto
  • Ingredientes - Cebola Frita
  • 2 cebolas
  • 500g de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  1. Numa panela com água fervente em fogo médio coloque a lentilha, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
  2. Escorra a lentilha, reserve a água do cozimento e a lentilha.
  3. Depois de refogar bem o alho no azeite e o arroz, tempere com sal, coloque a água do cozimento da lentilha, tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos.
  4. Depois misture o arroz cozido com a lentilha cozida e reserve.
  1. Com uma faca afiada corte as cebolas em fatias bem finas e seque bem com um papel absorvente.
  2. Numa tigela com a farinha de trigo tempere com sal a gosto, passe as fatias de cebola nessa mistura, retire o excesso de farinha de trigo e frite as fatias em óleo quente até dourar.
  3. Retire do óleo com a ajuda de uma escumadeira e coloque em papel absorvente
  4. Montagem: Sirva o arroz com lentilha, o kibe assado e a cebola frita