Creme de Chuchu

  • fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado (100 g)
  • 3 1/2 xícaras (chá) de chuchu descascado, sem sementes e cortado em cubos (500 g)
  • 3 pedaços de bacon pequenos (40 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (60 ml)
  • 4 gemas de ovo cruas
  • salsinha picada a gosto
  • bacon e parmesão crocantes picadinhos a gosto
  • Ingredientes - Bacon e Parmesão Crocantes
  • 100g de queijo parmesão ralado no ralo fino
  • 10 fatias de bacon
  1. Numa panela em fogo médio e com 1 fio de azeite, refogue 1 xícara (chá) de cebola picada com 1 xícara (chá) de alho-poró picado por +/- 2 minutos ou até murchar. 
  2. Junte 3 ½ xícaras (chá) de chuchu descascado, sem sementes e cortado em cubos, 3 pedaços de bacon pequenos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por +/- 30 minutos até o chuchu ficar macio e a água secar. 
  3. Apague o fogo. 
  4. Retire o bacon e despreze.
  5. Transfira o que estiver na panela para o liquidificador com ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco e bata bem. 
  6. Volte para a panela em fogo médio e aqueça.
  7. Sirva em seguida cada prato com 1 gema de ovo crua, salsinha picada a gosto, bacon e parmesão crocantes picadinhos.
  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque metade do queijo parmesão, forrando todo o fundo da frigideira. 
  2. Deixe aquecendo em fogo médio até que o queijo derreta e comece a desgrudar da frigideira. 
  3. Com uma espátula, solte o disco de parmesão e vire para secar do outro lado. 
  4. Depois, retire o disco de parmesão e deixe esfriar. 
  5. Com as mãos, quebre o disco em pedaços bem pequenos.
  6. Reserve.
  7. Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com fatias finas de bacon e deixe que dourem em fogo médio. 
  8. Depois, com uma espátula, vire as fatias e deixe que dourem do outro lado. 
  9. Retire as fatias e deixe esfriar. 
  10. Com as mãos, quebre as fatias de bacon em pedaços pequenos.
  11. Junte o parmesão picado com o bacon crocantes e decore o creme de chuchu.