3 1/2 xícaras (chá) de chuchu descascado, sem sementes e cortado em cubos (500 g)
3 pedaços de bacon pequenos (40 g)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 xícaras (chá) de água (500 ml)
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (60 ml)
4 gemas de ovo cruas
salsinha picada a gosto
bacon e parmesão crocantes picadinhos a gosto
Ingredientes - Bacon e Parmesão Crocantes
100g de queijo parmesão ralado no ralo fino
10 fatias de bacon
Numa panela em fogo médio e com 1 fio de azeite, refogue 1 xícara (chá) de cebola picada com 1 xícara (chá) de alho-poró picado por +/- 2 minutos ou até murchar.
Junte 3 ½ xícaras (chá) de chuchu descascado, sem sementes e cortado em cubos, 3 pedaços de bacon pequenos, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por +/- 30 minutos até o chuchu ficar macio e a água secar.
Apague o fogo.
Retire o bacon e despreze.
Transfira o que estiver na panela para o liquidificador com ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco e bata bem.
Volte para a panela em fogo médio e aqueça.
Sirva em seguida cada prato com 1 gema de ovo crua, salsinha picada a gosto, bacon e parmesão crocantes picadinhos.
Em uma frigideira antiaderente, coloque metade do queijo parmesão, forrando todo o fundo da frigideira.
Deixe aquecendo em fogo médio até que o queijo derreta e comece a desgrudar da frigideira.
Com uma espátula, solte o disco de parmesão e vire para secar do outro lado.
Depois, retire o disco de parmesão e deixe esfriar.
Com as mãos, quebre o disco em pedaços bem pequenos.
Reserve.
Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com fatias finas de bacon e deixe que dourem em fogo médio.
Depois, com uma espátula, vire as fatias e deixe que dourem do outro lado.
Retire as fatias e deixe esfriar.
Com as mãos, quebre as fatias de bacon em pedaços pequenos.
Junte o parmesão picado com o bacon crocantes e decore o creme de chuchu.
0 Comentários