Massa de panqueca com abóbora

Massa de panqueca com abóbora

  • 2 ovos
  • 100 ml de água
  • 250 ml de leite integral
  • 200 g de polpa abóbora cozida
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Noz-moscada
  • Sal
  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o leite, a abóbora e o açúcar.
  2. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
  3. Acrescente o amido de milho, sal, noz-moscada ralada na hora e bata novamente.
  4. Bata adicionando a farinha aos poucos, de acordo com a necessidade, até obter uma passa de panqueca, líquida, mas espessa e cremosa.
  5. A quantidade de farinha varia de acordo com o tamanho dos ovos e umidade presente na abóbora, no meu preparo usei toda a farinha mencionada nos ingredientes.
  6. Aqueça uma frigideira de antiaderente, unte levemente com óleo.
  7. Use a própria jarra do liquidificador para dosar a quantidade de massa de cada panqueca.
  8. Despeje um pouco de massa na frigideira, girando a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo. obtendo uma fina camada.
  9. Cozinhe a panqueca até ficar dourada, use uma espátula de silicone para ajudar a soltar delicadamente as laterais e virar.
  10. Deixe dourar do outro lado e acomode a panqueca em um prato.
  11. Repita o processo até que todas estejam prontas.
  12. Recheie as panquecas com o recheio de sua preferência.
  13. Enrole-as, coloque-as em um refratário, se desejar espalhe molho ou queijo ralado e leve ao forno preaquecido para aquecer um pouco a massa.
  14. Sirva!

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