Ratatouille
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
- 1 galho de manjericão
- 1 galho de alecrim
- Sal
Molho:
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 xícara (de chá) de água
- Sal
- Folhas de manjericão
Prepare o molho:- Coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola, mas não deixe fritar muito, só murchar.
- Junte o tomate, refogue um pouco.
- Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos.
- Coloque o sal e as folhas de manjericão.
- Despeje em uma travessa refratária e reserve.
Prepare os legumes:- Corte todos os legumes em rodelas.
- Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos.
- Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela.
Montagem:- Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes. De fora para dentro.
- Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé.
- Faça isso em toda a travessa.
- Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.
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