Ratatouille

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  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
  • 1 galho de manjericão
  • 1 galho de alecrim
  • Sal
Molho:
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • Sal
  • Folhas de manjericão
Prepare o molho:
  1. Coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho amassado e acrescente a cebola, mas não deixe fritar muito, só murchar.
  2. Junte o tomate, refogue um pouco.
  3. Acrescente a água e deixe cozinhar uns 3 minutos.
  4. Coloque o sal e as folhas de manjericão.
  5. Despeje em uma travessa refratária e reserve.
Prepare os legumes:
  1. Corte todos os legumes em rodelas.
  2. Comece com a berinjela, corte em rodelas de 1/2 cm e deixe de molho em água salgada por uns 20 minutos.
  3. Depois escorra e seque um pouco. Isto tira um pouco o amargor da berinjela.
Montagem:
  1. Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes. De fora para dentro.
  2. Coloque uma rodela de cada legume, de forma intercalada e em pé.
  3. Faça isso em toda a travessa.
  4. Depois de toda a travessa cheia, vá colocando outras rodelas nos espaços que ficaram vazios até que fique tudo apertadinho.

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