- 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1/3 xícara de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 xícara de água morna
- 1 colher (de sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem.
- Adicione a água e até que a massa fique homogênea.
- Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta.
- Acrescente o azeite e o sal e incorpore.
- Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume (entre 15 e 20 minutos).
- Modele a pizza em uma forma untada com óleo (dica: unte a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.
Sugestões de coberturas:
Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha
Tomates confitados
Sementinhas e manjericão salpicados por cima
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