Brócolis ao forno com alho

–

  • 1/2 bouquet de brócolis (aproximadamente 10 floretes)
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) rasa de azeite
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas desidratadas ou orégano ou alecrim a gosto
  1. Corte os floretes de brócolis crus e bem lavados em floretes menores, do tamanho de uma mordida.
  2. Pique o alho em fatias finas. 
  3. A quantidade depende da sua preferência, geralmente varia entre 1 ou 2 dentes de alho.
  4. Em uma assadeira, distribua o alho e os floretes de brócolis misturados.
  5. Em um recipiente, misture os outros ingredientes e regue o conteúdo da assadeira.
  6. Use um garfo ou as mãos para garantir que a maior parte do brócolis tenha entrado em contato com o azeite.
  7. Leve ao forno baixo (200ºS C) pré-aquecido e deixe por 15 a 20 minutos ou até que as extremidades estejam de cor marrom claro e o alho crocante.
  8. Retire do forno e sirva quente.

Postar um comentário

0 Comentários