Brócolis ao forno com alho
- 1/2 bouquet de brócolis (aproximadamente 10 floretes)
- 1 a 2 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) rasa de azeite
- 1 colher (de sopa) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas desidratadas ou orégano ou alecrim a gosto
- Corte os floretes de brócolis crus e bem lavados em floretes menores, do tamanho de uma mordida.
- Pique o alho em fatias finas.
- A quantidade depende da sua preferência, geralmente varia entre 1 ou 2 dentes de alho.
- Em uma assadeira, distribua o alho e os floretes de brócolis misturados.
- Em um recipiente, misture os outros ingredientes e regue o conteúdo da assadeira.
- Use um garfo ou as mãos para garantir que a maior parte do brócolis tenha entrado em contato com o azeite.
- Leve ao forno baixo (200ºS C) pré-aquecido e deixe por 15 a 20 minutos ou até que as extremidades estejam de cor marrom claro e o alho crocante.
- Retire do forno e sirva quente.
0 Comentários