Torta-suflê


  • 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Suflê
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  1. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e metade do parmesão até obter textura de farofa.
  2. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio, apertando com os dedos. 
  3. Reserve.
  4. Para o suflê, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
  5. Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. 
  6. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  7. Desligue e misture as gemas, a mussarela, o presunto, sal, pimenta, noz-moscada e as claras batidas em ponto de neve, delicadamente.
  8. Despeje sobre a massa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar e sirva.

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