Torta-suflê
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Suflê- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e metade do parmesão até obter textura de farofa.
- Forre o fundo e a lateral de um refratário médio, apertando com os dedos.
- Reserve.
- Para o suflê, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture as gemas, a mussarela, o presunto, sal, pimenta, noz-moscada e as claras batidas em ponto de neve, delicadamente.
- Despeje sobre a massa, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
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