2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco;
4 folhas de manjericão;
1 colher de sopa de suco de limão siciliano ou laranja;
1 punhado de salsinha;
Sal e pimenta do reino a gosto.
Prepare a quinoa conforme as instruções da embalagem. Algumas sugerem a hidratação com água fervente, outras como uma massa e escorrida após o cozimento.
O importante é que ela fique ligeiramente solta.
Use um garfo para “soltar” após o cozimento e deixe amornar.
Enquanto isso, coloque a sua abóbora para assar por cerca de 30 minutos no forno, regando com uma colher de azeite e sal.
Quando faltar 5 minutos para a abóbora estar pronta, coloque as sementes na mesma assadeira para assar.
Fique de olho para não queimá-las, são apenas 5 minutinhos.
Pique a cebola e o alho em pequenos pedaços.
Com a outra colher de azeite, refogue a cebola em fogo baixo, e quando a mesma estiver translúcida, acrescente o alho.
Ao dourar, retire do fogo e reserve.
Pique a salsinha e o manjericão bem miudinhos.
Numa vasilha, misture a quinoa pronta ao refogado, às sementes tostadas, aos temperos (sal, pimenta, manjericão e salsinha) e ao suco de limão ou laranja.
Por fim, incorpore com cuidado os cubos de abóbora à salada.
0 Comentários