Salada de quinoa e abóbora assada

Versátil e nutritiva, pode ser servido como entrada ou prato principal

  • 250g quinoa;
  • 1 cebola roxa;
  • 2 dentes de alho;
  • 500g de abóbora;
  • 1 punhado de sementes de abóbora;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco;
  • 4 folhas de manjericão;
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano ou laranja;
  • 1 punhado de salsinha;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  1. Prepare a quinoa conforme as instruções da embalagem. Algumas sugerem a hidratação com água fervente, outras como uma massa e escorrida após o cozimento. 
  2. O importante é que ela fique ligeiramente solta. 
  3. Use um garfo para “soltar” após o cozimento e deixe amornar.
  4. Enquanto isso, coloque a sua abóbora para assar por cerca de 30 minutos no forno, regando com uma colher de azeite e sal. 
  5. Quando faltar 5 minutos para a abóbora estar pronta, coloque as sementes na mesma assadeira para assar. 
  6. Fique de olho para não queimá-las, são apenas 5 minutinhos.
  7. Pique a cebola e o alho em pequenos pedaços. 
  8. Com a outra colher de azeite, refogue a cebola em fogo baixo, e quando a mesma estiver translúcida, acrescente o alho. 
  9. Ao dourar, retire do fogo e reserve.
  10. Pique a salsinha e o manjericão bem miudinhos.
  11. Numa vasilha, misture a quinoa pronta ao refogado, às sementes tostadas, aos temperos (sal, pimenta, manjericão e salsinha) e ao suco de limão ou laranja.  
  12. Por fim, incorpore com cuidado os cubos de abóbora à salada.

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