1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
um pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco, ralado
15 g de coentro fresco
150 g de cenoura
100 g de alho-poró
2 talos de aipo, cerca de 100 g no total
100 g de ervilhas inteiras pequenas
100 g de couve-chinesa
340 g de picanha
50 ml de leite de coco
3 folhas de macarrão chinês com ovos, cerca de 260 g no total
raspas bem finas e suco de 1 limão siciliano
4 colheres de chá de molho de peixe, ou a gosto
Ponha os cogumelos numa tigela pequena, acrescente água fervente e deixe de molho por 20 minutos.
Enquanto isso, despeje o caldo de carne numa panela grande e junte as folhas de limão, o capim-limão, o alho, a pimenta-malagueta e o gengibre. Separe as folhas de coentro dos talos e reserve.
Pique os talos e adicione-os ao caldo. Tampe a panela, deixe ferver, depois baixe bem o fogo. Deixe cozinhar por 10 minutos enquanto prepara os legumes e a carne.
Escorra os cogumelos, despejando o líquido da infusão no caldo. Corte cada cogumelo ao meio, no sentido do comprimento. Pique a cenoura, o alho-poró e o aipo em tiras finas de cerca de 5 cm de comprimento. Corte as ervilhas inteiras ao meio, no sentido do comprimento, e corte em tiras finas a couve-chinesa. Corte a carne em tiras finas de cerca de 1 cm de largura.
Remova do caldo o capim-limão e as folhas de limão. Espere ferver novamente, depois junte a cenoura, o alho-poró e o aipo. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Adicione o leite de coco e aumente o fogo. Quando o caldo começar a ferver, acrescente o macarrão, quebrando-o com as mãos quando o colocar na panela. Adicione os cogumelos e a carne, espere ferver e cozinhe, com a panela destampada, por 1 minuto. Mexa bem, depois junte as ervilhas e a couve-chinesa. Cozinhe em fogo brando por mais 3 minutos ou até a carne, o macarrão e os legumes estarem macios, porém firmes. Acrescente as raspas e o suco de limão e o molho de peixe, mexendo bem. Prove e acrescente mais molho de peixe, se desejar.
Para servir a sopa, com uma escumadeira, transfira o macarrão, a carne e os legumes para tigelas. Depois, com uma concha, ponha por cima o caldo de coco, salpique folhas de coentro e sirva em seguida.
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