Churros
- 250 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 pitada de sal
- 300g de farinha de trigo
- 3 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
- doce de leite
- Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a manteiga e o açúcar.
- Mexa bem até dissolver toda a manteiga.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
- Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
- A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico na forma própria para churros.
- Aperte com cuidado o saco, modelando os churras já dentro da frigideira com o óleo quente.
- O tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
- Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
- Em seguida, passe pelo açúcar com canela.
0 Comentários