Torrone


  • 500g de amendoim torrado
  • 450g de açúcar refinado
  • 3 claras de ovos
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 450g de glucose de milho
  • Amido de milho para polvilhar
  1. Coloque numa panela o açúcar e a glucose de milho. 
  2. Deixe cozinhar em fogo alto até começar a ferver. 
  3. Com uma colher, faça o teste de “ponto de bala dura”, é bem simples basta espalhar gotas da calda num copo de água fria, se endurecer é por que está no ponto. 
  4. Em seguida bata as claras em neve com o sal até que fique bem firme. 
  5. Continue batendo em velocidade alta e adicionando lentamente a calda ainda quente. 
  6. Continue batendo por 10 minutos até ficar com uma consistência firme. 
  7. Coloque o amendoim e misture. 
  8. Forre a forma com um plástico filme ou papel manteiga e enfarinhe com amido de milho. 
  9. Espalhe a massa do torrone. 
  10. Deixe descansar por 5 horas e corte em pedaços.

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