• casca de 2 limões sicilianos
  • 600 ml leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pão de rabanada (de véspera)
  • 8 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para polvilhar




  1. Ferva o leite com o açúcar e as cascas de limão (somente a parte amarela, sem a parte branca). Deixe esfriar. 
  2. Bata os ovos em outra vasilha.
  3. Corte o pão em fatias de cerca de 2-3 cm de espessura. 
  4. Em pequenas levas, passe as fatias primeiro pelo leite temperado e depois pelos ovos. 
  5. Ao passá-las ao leite, apenas escorra as fatias, não amasse-as com as mãos. 
  6. Passe-as imediatamente para o óleo quente, dos dois lados para que fiquem bem douradas. 
  7. Na hora de jogá-las no óleo, sempre deixe-as cair para longe de si. 
  8. Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.


Serve-se quente ou fria, mas fica bem melhor no dia seguinte.