- casca de 2 limões sicilianos
- 600 ml leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pão de rabanada (de véspera)
- 8 ovos
- óleo para fritar
- açúcar e canela misturados para polvilhar
- Ferva o leite com o açúcar e as cascas de limão (somente a parte amarela, sem a parte branca). Deixe esfriar.
- Bata os ovos em outra vasilha.
- Corte o pão em fatias de cerca de 2-3 cm de espessura.
- Em pequenas levas, passe as fatias primeiro pelo leite temperado e depois pelos ovos.
- Ao passá-las ao leite, apenas escorra as fatias, não amasse-as com as mãos.
- Passe-as imediatamente para o óleo quente, dos dois lados para que fiquem bem douradas.
- Na hora de jogá-las no óleo, sempre deixe-as cair para longe de si.
- Escorra-as sobre papel absorvente e polvilhe com açúcar e canela.
Serve-se quente ou fria, mas fica bem melhor no dia seguinte.
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