MASSA
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de água (de preferência mineral com gás)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida
RECHEIO
- 350 gramas de creme de leite fresco ou nata gelada
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de framboesas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
CALDA
- 600 gramas de frutas vermelhas (sugestão: morango, mirtilo, framboesa e amora)
- 300 gramas de açúcar
- 100 ml de conhaque
MASSA
- Bata todos os ingredientes (no liquidificador ou batedor de arame).
- Unte uma frigideira, de preferência teflonada, com óleo.
- Faça as panquecas, virando dos dois lados.
- Lembrando que sempre que necessário unte novamente a frigideira.
RECHEIO
- Bater o creme de leite até chegar no ponto de chantili, acrescentar açúcar e baunilha.
- Com um garfo, esmagar as framboesas e delicadamente incorporar ao creme, dando um ar marmorizado.
CALDA
- Junte em uma panela as frutas e o açúcar.
- Deixe ferver por 15 minutos, adicione o conhaque e flambe em fogo bem alto.
MONTAGEM
- Pegue a panqueca coloque 2 colheres de sopa de recheio, faça uma trouxinha e prenda com um palito. Arrume as panquecas recheadas em um prato e sirva com a calda quente.
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