MASSA


  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de água (de preferência mineral com gás)
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida


RECHEIO


  • 350 gramas de creme de leite fresco ou nata gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de framboesas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


CALDA


  • 600 gramas de frutas vermelhas (sugestão: morango, mirtilo, framboesa e amora)
  • 300 gramas de açúcar
  • 100 ml de conhaque


MASSA


  1. Bata todos os ingredientes (no liquidificador ou batedor de arame). 
  2. Unte uma frigideira, de preferência teflonada, com óleo. 
  3. Faça as panquecas, virando dos dois lados. 
  4. Lembrando que sempre que necessário unte novamente a frigideira.


RECHEIO


  1. Bater o creme de leite até chegar no ponto de chantili, acrescentar açúcar e baunilha. 
  2. Com um garfo, esmagar as framboesas e delicadamente incorporar ao creme, dando um ar marmorizado.


CALDA


  1. Junte em uma panela as frutas e o açúcar. 
  2. Deixe ferver por 15 minutos, adicione o conhaque e flambe em fogo bem alto.


MONTAGEM


  1. Pegue a panqueca coloque 2 colheres de sopa de recheio, faça uma trouxinha e prenda com um palito. Arrume as panquecas recheadas em um prato e sirva com a calda quente.