• 3 cebolas em fatias finas
  • 1 maçã com casca em fatias finas
  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1/2 colher de sopa de dill seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 de cebola em tiras refogadas com 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com gotas e raspas de limão ou iogurte natural
  • 1/4 de maçã com casca em cubos
  • 2 colheres de sopa de croutons dourandos na manteiga com sal e dill



  1. Refogue a cebola com manteiga e, aos poucos acrescente a água temperada com sal.
  2. Acrescente as fatias de maçã à sopa.
  3. Sirva com a cebola caramelada, os cubos de maçã, o creme azedo e os croutons.