- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calaresa fatiada
- 500 g de ervilha seca
- cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora
- Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina (basta que murchem, não precisa dourar)
- Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada
- Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo
- O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados
- Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água
- Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve
- Em uma panela frite a liguiça calabresa fatiada
- Não precisa fritar demais, basta começar a dourar
- Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador
- Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar
- Na hora de servir salpique cebolinha picadinha
Informações Adicionais
Obs.: Não precisa cozinhar na panela de pressão.
Você pode servir com croutons e parmesão ralado.
0 Comentários