• 4 unidade(s) de batata grande(s)
  • 8 fatia(s) de bacon Sadia
  • 6 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1/4 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de cheddar
  • 3 talo(s) de aipo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola



  1. Dissolva o caldo de galinha e reserve.
  2. Envolva as batatas em um papel alumínio e deixe assar por, aproximadamente, uma hora ou mais. Retire-as do forno, descasque todas, corte-as em cubos e ferva por 20 minutos.
  3. Enquanto isso corte o bacon em cubos e leve para fritar com a manteiga na panela onde pretende preparar a sopa. Quando estiver pronto coloque sobre um papel toalha para esfriar, mas deixe alguns pedaços de gordura de bacon na panela.
  4. Corte o aipo em cubos e pique a cebola e a cebolinha verde. Acrescente os ingredientes à panela que está com as gorduras de bacon. Deixe cozinhar por 10 minutos até que amoleçam.
  5. Misture uma xícara de leite com a farinha de trigo e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Adicione os demais ingredientes e coloque o restante do leite, o caldo de galinha, o aipo, sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar.
  6. Por último, adicione o queijo cheddar à sopa. Assim que começar a derreter, sua sopa estará pronta. Coloque a mistura no pão, jogue o bacon por cima e sirva!