• 300 gr de Acém em pedaços pequenos
  • 5 unidade(s) de mandioquinha
  • quanto baste de macarrão
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca


  1. Refogue a carne no azeite com todos os temperos com exceção do cheiro-verde. 
  2. Acrescente 2 l de água e as mandioquinhas descascadas inteiras, cozinhe na panela de pressão por 12 minutos. 
  3. Separe as mandioquinhas e bata no liqüidificador com um pouco de água morna. 
  4. Reserve.
  5. A seguir, coloque o macarrão na panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos, 
  6. Depois de cozido o macarrão acrescente a mandioquinha em creme, a carne cozida e o cheiro-verde picado.