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  • 1 repolho verde pequeno (ou ½ grande)
  • 1 cenoura
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 ½ colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  1. Corte o repolho ao meio e, com um fatiador de legumes (ou mandolim), corte as metades em fatias finas. 
  2. Transfira para um escorredor e lave bem sob água corrente. 
  3. Coloque o escorredor sobre uma tigela, tempere o repolho com o sal, o açúcar e misture bem. 
  4. Deixe descansar por 10 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes – assim o repolho libera o excesso de água e fica mais macio.
  5. Enquanto isso, separe os outros ingredientes. 
  6. Descasque, passe a cenoura na parte grossa do ralador e transfira para uma tigela.
  7. Passados os 10 minutos, pressione o repolho com as mãos para escorrer bem e junte à cenoura. Acrescente a maionese, o vinagre, as uvas-passas e misture bem. 
  8. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. 
  9. Sirva a seguir.

OBS: se preferir, prepare a salada com antecedência e mantenha na geladeira até a hora de servir, ela fica ainda mais gostosa.