- 4 xícara(s) (chá) de água
- 2 tablete(s) de caldo de legumes
- 1 kg de abóbora moranga em cubos médios
- 1 xícara(s) (chá) de leite quente
- 150 gr de queijo minas frescal
- Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes
- Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia.
- Deixe amornar.
- Coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa.
- Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira.
- Sirva em seguida.
- Se desejar, acrescente à sopa 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado ou 1 colher (chá) de manjericão desidratado.
DICA: Sirva a sopa com croutons ou torradas de alho.
Você pode congelar a sopa antes da adição do queijo por até 6 meses. Descongele no microondas ou direto na panela, adicione o queijo e sirva em seguida.
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