• 4 xícara(s) (chá) de água
  • 2 tablete(s) de caldo de legumes
  • 1 kg de abóbora moranga em cubos médios
  • 1 xícara(s) (chá) de leite quente
  • 150 gr de queijo minas frescal



  1. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes
  2. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia. 
  3. Deixe amornar.
  4. Coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa.
  5. Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. 
  6. Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira. 
  7. Sirva em seguida.
  8. Se desejar, acrescente à sopa 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado ou 1 colher (chá) de manjericão desidratado.


DICA: Sirva a sopa com croutons ou torradas de alho.

Você pode congelar a sopa antes da adição do queijo por até 6 meses. Descongele no microondas ou direto na panela, adicione o queijo e sirva em seguida.