- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa bem picada a gosto
- Cubinhos de torrada
1. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
2. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
3. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
4. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.
5. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
0 Comentários