• 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa bem picada a gosto
  • Cubinhos de torrada


1. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.
2. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.
3. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.
4. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.
5. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.