• 3 abobrinhas grandes fatiadas (com 1 cm de altura)
  • 1 litro de água
  • 1 col. (sobremesa) rasa de sal


Recheio


  • 300 g proteína de soja fina hidratada
  • 500 ml de água
  • 1 xíc. de alho poró
  • 300 g de polpa de tomate
  • fio de azeite
  • farinha de rosca para polvilhar


  1. Cozinhe por três minutos até ficar macia, porém firme. Reserve.


Recheio


  1. No fogo, hidrate a proteína de soja na água até ficar macia. 
  2. Escorra e reserve. 
  3. Refogue o alho poró no azeite, inclua a proteína de soja e, em seguida, adicione o molho de tomate. Reserve.


Montagem


  1. Em uma tábua, coloque o recheio sobre cada fatia de abobrinha e enrole, prendendo com um palito para não desmontar. 
  2. Coloque em um refratário, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno (180º C) por 10 minutos. 
  3. Receita do Vegethus Restaurante Vegano