• 1 alface americana
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates médios a grandes cortados em fatias
  • 1 cebola pequena cortada em fatias
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1 copo de cogumelo fatiado
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 queijo minas fresco (pequeno)


Molho:


  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de mostarda


  1. Em uma tigela funda e redonda, forre papel filme até cair fora da tigela.
  2. Coloque as folhas de alface no fundo e na lateral da tigela até caírem do lado de fora.
  3. Na sequência vá colocando os outros ingredientes intercalados (vá apertando camada por camada para que fique bem firme e não desmonte no final) e termine com as folhas de alface e o papel filme para fechar, sempre puxando bem firme para formar tipo um repolho. 
  4. Leve para a geladeira com um peso qualquer em cima e deixe prensando por meia hora aproximadamente.