• 2 xícaras (de chá) de farfalle (macarrão gravatinha)
  • 1 xícara (de chá) de tomate cereja picado
  • 1 xícara (de chá) de pepino picado
  • 1 xícara (de chá) de queijo coalho picado
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde sem caroço, picada
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (de chá) de folhas frescas de manjericão
  • 1 colher (de sobremesa) de gergelim preto

Molho

  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (de chá) de sal


  1. Cozinhe o macarrão conforme a embalagem. 
  2. Escorra e passe pela água fria, até o macarrão esfriar. 
  3. Coloque em uma travessa e acrescente todos os ingredientes, exceto os do molho. 
  4. Misture bem. 
  5. Em um outro recipiente misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada, misture cuidadosamente, tampe e leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.

Dicas:

Medi as xícaras de macarrão cru, só depois cozinhei.
Encha bastante as xícaras com o farfalle, deixe transbordar um pouco.