- 2 xícaras (de chá) de farfalle (macarrão gravatinha)
- 1 xícara (de chá) de tomate cereja picado
- 1 xícara (de chá) de pepino picado
- 1 xícara (de chá) de queijo coalho picado
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde sem caroço, picada
- 1/2 xícara (de chá) de cebola roxa picada
- 1/2 xícara (de chá) de folhas frescas de manjericão
- 1 colher (de sobremesa) de gergelim preto
Molho
- 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva extra virgem
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (de chá) de sal
- Cozinhe o macarrão conforme a embalagem.
- Escorra e passe pela água fria, até o macarrão esfriar.
- Coloque em uma travessa e acrescente todos os ingredientes, exceto os do molho.
- Misture bem.
- Em um outro recipiente misture os ingredientes do molho e despeje sobre a salada, misture cuidadosamente, tampe e leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Dicas:
Medi as xícaras de macarrão cru, só depois cozinhei.
Encha bastante as xícaras com o farfalle, deixe transbordar um pouco.
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