Salada Verão - Carpaccio de Abacaxi, Folhas e Molho de Coco
- 1/2 abacaxi maduro
- 1 limão tahiti
- folhas de mini rúcula
- folhas de alface lisa
- brotos de alfafa
- tomate cereja
- 100 ml de leite de coco
- 15 ml de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
- coco queimado em flocos
- Corte 6 rodelas de abacaxi bem finas e reserve.
- Higienize as folhas, os tomates e reserve.
- Use a parte fina do ralador para fazer raspas de limão e reserve.
- Para o preparo do molho: coloque em uma tigela o leite de coco com o vinagre balsâmico.
- Bata (com o fouet ou garfo), acrescente o sal e a pimenta, misture bem e reserve na geladeira.
- Coloque as fatias de abacaxi sobre o fundo do prato.
- Polvilhe com as raspas de limão e um pouco do coco queimado.
- Sobre essa camada de abacaxi, coloque folhas de rúcula (6), alface lisa (3) e um punhado de broto de alfafa.
- Corte os tomates cerejas ao meio e coloque ao redor da salada.
- Polvilhe o prato e a salada com o coco queimado em flocos, e antes de servir regue a salada com o molho reservado.
0 Comentários