• 1/2 abacaxi maduro
  • 1 limão tahiti
  • folhas de mini rúcula
  • folhas de alface lisa
  • brotos de alfafa
  • tomate cereja
  • 100 ml de leite de coco
  • 15 ml de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • coco queimado em flocos


  1. Corte 6 rodelas de abacaxi bem finas e reserve.
  2. Higienize as folhas, os tomates e reserve.
  3. Use a parte fina do ralador para fazer raspas de limão e reserve.
  4. Para o preparo do molho: coloque em uma tigela o leite de coco com o vinagre balsâmico.
  5. Bata (com o fouet ou garfo), acrescente o sal e a pimenta, misture bem e reserve na geladeira.
  6. Coloque as fatias de abacaxi sobre o fundo do prato.
  7. Polvilhe com as raspas de limão e um pouco do coco queimado.
  8. Sobre essa camada de abacaxi, coloque folhas de rúcula (6), alface lisa (3) e um punhado de broto de alfafa.
  9. Corte os tomates cerejas ao meio e coloque ao redor da salada.
  10. Polvilhe o prato e a salada com o coco queimado em flocos, e antes de servir regue a salada com o molho reservado.