Biscoitinhos de Natal




  • 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar UNIÃO (240g) 
  • 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g) 
  • 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g) 
  • 1 pitada de de canela em pó 
  • 2 gemas (cerca de 40g) 
  • 1 pitada de de cravo da índia em pó 
  • 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g) 
  • 2 claras (cerca de 80g) 
  • 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g) Glacê Real 
  • 1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (172,5g) 
  • 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml) 
  • 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
  • corante alimentício em gel, várias cores




Massa


  1. Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. 
  2. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem. 
  3. Leve para gelar por 1 hora. 
  4. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. 
  5. Depois de frios, decore com o glacê real.


Glacê Real


  1. Bata o GLAÇUCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. 
  2. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
  3. Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. 
  4. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.



Dicas

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.


Caso queira, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria. Basta adicionar GLAÇUCAR e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.


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