![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZBgmbXiPoQMKIafXOhL6AVGgC_QhjkhVJ34utSZTvG3Ln00TdEBkHtDTzp2LIXsP8qfeqqJ2wc1dOp1dDgCEvSGGClLPuXe1mb0WWC-dSGKj1sDxve_DT8X-X-if0CZb1FGIu-tOGkml0/s400/ingre.png)
- 1 e ½ xícara (chá) de de açúcar UNIÃO (240g)
- 1 colher (chá) de de raspa de limão (2g)
- 5 colheres (sopa) de de manteiga (120g)
- 1 pitada de de canela em pó
- 2 gemas (cerca de 40g)
- 1 pitada de de cravo da índia em pó
- 2 e ¼ xícaras (chá) de de farinha de trigo (247,5g)
- 2 claras (cerca de 80g)
- 1 colher (chá) de de fermento em pó (4g) Glacê Real
- 1 e ½ xícara (chá) de União Glaçúcar (172,5g)
- 2 colheres (sopa) de de suco de limão (30ml)
- 1 colher (sopa) de de clara (cerca de 10g)
- corante alimentício em gel, várias cores
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfuqBWJ9qidaXkafQLJqh9tm4UAXFzWhWHGWripBmD7OTf42mn3rEvxgzJlS4XcYGpMpfdFHePlwMf6NR9aQodHcbH6NrtItt1EcmEtWMJB6uxZhI08dM57dQdh-ByhQwYuSVOY0d7LHEu/s400/modo.png)
Massa
- Misture o açúcar, com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
- Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
- Depois de frios, decore com o glacê real.
Glacê Real
- Bata o GLAÇUCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem.
- Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
- Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize.
- Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.
Dicas
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria. Basta adicionar GLAÇUCAR e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.
0 Comentários