Moqueca de Natal






  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
  • 2 dentes de alho grandes picados 
  • 1 cebola picada 
  • 1 pedaço de pimenta vermelha picada 
  • 1 quarto de pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos 
  • 2 tomates sem sementes picados 
  • Meio kg de fatias pernil de porco já assado (sobras do natal) 
  • 400 ml de leite de coco 1 colher (sopa) de coentro picado 
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada suco de 
  •  sal a gosto


  1. Numa panela de pressão Fora Do Fogo coloque o azeite de dendê, os dentes de alho grandes picados, a cebola picada, o pedaço de pimenta vermelha picada, o pimentão de cada cor (verde/vermelho/amarelo) cortados em cubos, os tomates sem sementes picados, as fatias pernil de porco já assado (sobras do natal), o leite de coco, o coentro picado, a cebolinha picada, suco de limão e sal a gosto.
  2. Ligue o fogo e quando pegar pressão conte 5 minutos.
  3. Retire a pressão e sirva imediatamente com farofa e arroz branco.


DICA: substitua o pernil por peru do Natal


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