Bolo de Natal





Massa

  • 225 g de manteiga
  • 225 g de açúcar
  • 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1colher (sopa rasa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Recheio

  • 50 g de nozes
  • 50 g de castanha de caju
  • 50 g de castanha do Pará
  • 100 g de figos secos
  • 150 g de uvas-passas
  • 150 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de ameixa sem caroço
  1. Coloque numa tigela 50 g de nozes, 50 g de castanha de caju, 50 g de castanha do Pará, 100 g de figos secos, 150 g de uvas-passas, 150 g de frutas cristalizadas e 50 g de ameixa sem caroço, misture e reserve.
  2. Numa batedeira coloque 225 g de manteiga e 225 g de açúcar e bata bem.
  3. Com a batedeira ainda ligada adicione 4 ovos grandes ou 5 ovos pequenos, um a um.
  4. Em seguida acrescente 225 g de farinha de trigo, 1colher (sopa rasa) de canela em pó e 1 xícara (chá) de conhaque e bata bem até formar uma massa homogênea.
  5. Desligue a batedeira e adicione à massa a mistura de frutas secas (reservada acima).
  6. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Desenforme e sirva em seguida.


Postar um comentário

0 Comentários