![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZBgmbXiPoQMKIafXOhL6AVGgC_QhjkhVJ34utSZTvG3Ln00TdEBkHtDTzp2LIXsP8qfeqqJ2wc1dOp1dDgCEvSGGClLPuXe1mb0WWC-dSGKj1sDxve_DT8X-X-if0CZb1FGIu-tOGkml0/s400/ingre.png)
- 1 embalagem de pão Torta Fria Wickbold
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (300 ml)
- 2 colheres (de sopa) de rum
- 150 g de avelãs picadas
- 320 g de geleia de laranja
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfuqBWJ9qidaXkafQLJqh9tm4UAXFzWhWHGWripBmD7OTf42mn3rEvxgzJlS4XcYGpMpfdFHePlwMf6NR9aQodHcbH6NrtItt1EcmEtWMJB6uxZhI08dM57dQdh-ByhQwYuSVOY0d7LHEu/s400/modo.png)
- Aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter.
- Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara (de chá) do creme para cobrir o tronco. Junte ao restante as avelãs picadas e reserve.
- Abra as tiras de pão Torta Fria Wickbold com um rolo para deixá-las mais finas.
- Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga.
- Faça a mesma coisa com as duas tiras restantes.
- Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, sobre esta, o creme de chocolate com avelãs. Enrole o retângulo maior como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.
- Embale os rolos com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
- Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando as pontas e colocando a parte menor na lateral, em forma de galho.
- Cubra com o creme reservado e decore com cereja e motivos natalinos de marzipan.
Variação: substitua as avelãs por amêndoas ou nozes.
0 Comentários