açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e a abra a massa de pastel bem fininha – quanto mais fina estiver a massa, mais crocante fica o crustoli.
Com a carretilha, corte a massa em tiras de 4 cm X 10 cm.
Para dar formato aos crustoli: com a carretilha, faça um corte de 2 cm no centro de cada tira e passe uma das pontas pelo corte como se estivesse virando do avesso – assim o crustoli fica com um nó central.
Coloque o óleo numa panela funda e leve ao fogo médio.
Para saber a temperatura certa para fritura: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto.
Forre uma assadeira com papel toalha.
Frite as tiras de massa em etapas: mergulhe delicadamente algumas tiras de massa no óleo quente. Mexa os crustoli delicadamente com a escumadeira para dourar por igual.
Atenção: não coloque todos os crustoli de uma só vez no óleo, as tiras podem grudar umas nas outras, esfriar o óleo e ficar murchas.
Com a escumadeira, transfira os crustoli fritos para a assadeira forrada com papel e repita com o restante.
Coloque os crustoli fritos numa travessa, polvilhe com açúcar e canela a gosto e sirva a seguir.
0 Comentários