Escondidinho de carne com requeijão


  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
Purê
  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  1. Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta. 
  2. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. 
  3. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. 
  4. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. 
  5. Tempere com sal, pimenta, salsa picada e desligue. 
  6. Coloque em um refratário médio e reserve. 
  7. Para o purê, em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga e o creme de leite. 
  8. Leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos. 
  9. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne, alisando com uma colher. 
  10. Espalhe o requeijão e alise com uma colher. 
  11. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Postar um comentário

0 Comentários