Pastel de banana

Imagem da receita

  • 4 bananas-nanicas maduras mas firmes
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  1. Descasque e corte a banana ao meio no sentido do comprimento. 
  2. Corte cada metade em meias-luas de 1 cm e transfira para uma panela média. 
  3. Junte o caldo de limão, o açúcar, a água, a canela e misture.
  4. Leve a panela ao fogo médio. 
  5. Quando começar a ferver, conte 5 minutos, mexendo de vez em quando – cuidado para não desmanchar demais as bananas, o recheio deve ficar com pedaços. 
  6. Enquanto isso, numa tigela pequena, dilua o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água.
  7. Assim que as bananas estiverem macias mas ainda com caldo, abaixe o fogo e junte o amido dissolvido. 
  8. Mexa por mas 2 minutos, até o recheio engrossar e soltar do fundo da panela. 
  9. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de rechear os pastéis. 
  10. Se quiser agilizar o processo, deixe o recheio amornar antes de levar à geladeira por 1 hora (sem cobrir, para evitar a formação de vapor).

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