Pastel de banana
- 4 bananas-nanicas maduras mas firmes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- caldo de ½ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
- Descasque e corte a banana ao meio no sentido do comprimento.
- Corte cada metade em meias-luas de 1 cm e transfira para uma panela média.
- Junte o caldo de limão, o açúcar, a água, a canela e misture.
- Leve a panela ao fogo médio.
- Quando começar a ferver, conte 5 minutos, mexendo de vez em quando – cuidado para não desmanchar demais as bananas, o recheio deve ficar com pedaços.
- Enquanto isso, numa tigela pequena, dilua o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água.
- Assim que as bananas estiverem macias mas ainda com caldo, abaixe o fogo e junte o amido dissolvido.
- Mexa por mas 2 minutos, até o recheio engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de rechear os pastéis.
- Se quiser agilizar o processo, deixe o recheio amornar antes de levar à geladeira por 1 hora (sem cobrir, para evitar a formação de vapor).
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