Pastel de carne com ovo

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RECHEIO
  • 200 g de patinho moído
  • 1 tomate
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 talos de cebolinha
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ¼ de colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de páprica
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho. 
  2. Lave, seque e pique fino a cebolinha e a salsinha.
  3. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. 
  4. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto. 
  5. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços – assim a carne fica bem soltinha, ideal para rechear os pastéis.
  6. Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. 
  7. Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o cominho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar. 
  8. Adicione o tomate e mexa bem por 2 minutos até começar a desmanchar.
  9. Volte a carne para a panela e misture bem. 
  10. Junte a salsinha, a cebolinha, prove e tempere com sal e pimenta. 
  11. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar os pastéis.
PARA A MONTAGEM

Ingredientes
  • 1 receita de massa de pastel caseira
  • 12 ovos de codorna
  • 500 ml de óleo para fritar
  • água para pincelar a massa
  • sal a gosto
Modo De Preparo
  1. Divida a massa de pastel em 2 pedaços para ficar mais fácil de abrir. 
  2. Com o rolo de massa, abra cada metade formando um retângulo de cerca de 40 cm X 20 cm – se necessário polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo para não grudar. 
  3. Se preferir, utilize um cilindro de abrir macarrão, nesse caso divida a massa em 4 pedaços e abra em faixas de 10 cm de largura.
  4. Com uma carretilha (ou faca) corte cada metade de massa em 6 retângulos de cerca de 10 cm X 14 cm. 
  5. Reserve.
  6. Para montar os pastéis: Numa tigela pequena quebre um ovo de codorna, com cuidado para não estourar a gema. 
  7. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio de carne no centro de cada retângulo da massa. 
  8. Abra um buraco no centro do recheio e disponha o ovo delicadamente, tempere com uma pitada de sal – a carne vai funcionar como uma barreira evitando que o ovo escorra. 
  9. Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa e aperte bem para grudar uma na outra. 
  10. Pressione as bordas com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa.
  11. Coloque o óleo numa panela de borda alta (ou se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo alto. 
  12. Para saber o ponto certo do óleo: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto. 
  13. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
  14. Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 3 pastéis por vez. 
  15. Deixe fritar até ficarem dourados – nesse momento faça como os pasteleiros, mexa delicadamente os pastéis com a escumadeira regando com óleo quente a massa que ficar na superfície.
  16. Com a escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante. 
  17. Sirva a seguir com molho vinagrete e molho de pimenta.

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