RECHEIO
- 200 g de patinho moído
- 1 tomate
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 3 talos de cebolinha
- 3 ramos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ¼ de colher (chá) de cominho em pó
- ¼ de colher (chá) de páprica
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Lave, seque e corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
- Lave, seque e pique fino a cebolinha e a salsinha.
- Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
- Regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe dourar por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços – assim a carne fica bem soltinha, ideal para rechear os pastéis.
- Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.
- Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, o cominho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar.
- Adicione o tomate e mexa bem por 2 minutos até começar a desmanchar.
- Volte a carne para a panela e misture bem.
- Junte a salsinha, a cebolinha, prove e tempere com sal e pimenta.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de montar os pastéis.
Ingredientes
- 1 receita de massa de pastel caseira
- 12 ovos de codorna
- 500 ml de óleo para fritar
- água para pincelar a massa
- sal a gosto
Modo De Preparo
- Divida a massa de pastel em 2 pedaços para ficar mais fácil de abrir.
- Com o rolo de massa, abra cada metade formando um retângulo de cerca de 40 cm X 20 cm – se necessário polvilhe a bancada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
- Se preferir, utilize um cilindro de abrir macarrão, nesse caso divida a massa em 4 pedaços e abra em faixas de 10 cm de largura.
- Com uma carretilha (ou faca) corte cada metade de massa em 6 retângulos de cerca de 10 cm X 14 cm.
- Reserve.
- Para montar os pastéis: Numa tigela pequena quebre um ovo de codorna, com cuidado para não estourar a gema.
- Coloque cerca de 1 colher (sopa) de recheio de carne no centro de cada retângulo da massa.
- Abra um buraco no centro do recheio e disponha o ovo delicadamente, tempere com uma pitada de sal – a carne vai funcionar como uma barreira evitando que o ovo escorra.
- Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa e aperte bem para grudar uma na outra.
- Pressione as bordas com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa.
- Coloque o óleo numa panela de borda alta (ou se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo alto.
- Para saber o ponto certo do óleo: coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto.
- Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
- Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 3 pastéis por vez.
- Deixe fritar até ficarem dourados – nesse momento faça como os pasteleiros, mexa delicadamente os pastéis com a escumadeira regando com óleo quente a massa que ficar na superfície.
- Com a escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante.
- Sirva a seguir com molho vinagrete e molho de pimenta.
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