Junte a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem com um batedor de arame (se preferir, utilize um garfo).
Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo a cada adição para incorporar.
Por último misture o fermento.
Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha.
Num prato fundo, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela e reserve.
Para saber se o óleo está no ponto certo da fritura, pingue uma porção pequena da massa: ela deve rapidamente inflar e subir para a superfície.
Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.
Com uma colher de sobremesa retire uma porção da massa, aproxime do óleo e com a ponta de outra colher transfira a massa para o óleo quente – o bolinho vai inflar assim que entrar em contato com o óleo quente.
Coloque 3 porções de massa de uma vez e deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados – mexa de vez em quando com uma escumadeira para virar os bolinhos e dourar por igual.
Com a escumadeira retire os bolinhos, deixando escorrer bem o óleo, e transfira para o prato forrado com papel-toalha.
Passe os bolinhos fritos, ainda mornos, na mistura de açúcar e canela.
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