Cuscuz nordestino com ovo pochê

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  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  1. Numa tigela misture a farinha de milho e o sal. 
  2. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. 
  3. Deixe a farinha hidratar por 10 minutos, assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
  4. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. 
  5. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. 
  6. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
  7. Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa. 
  8. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. 
  9. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado, macio ao toque.
  10. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz. 
  11. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.
  12. Numa tigela pequena, misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga – ela termina de derreter com o calor do cuscuz.
  13. Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso. 
  14. Sirva a seguir com os ovos pochê temperados com sal, pimenta e páprica defumada, polvilhados com salsinha.

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