Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida.
Deixe a farinha hidratar por 10 minutos, assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar.
Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado, macio ao toque.
Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz.
Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.
Numa tigela pequena, misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga – ela termina de derreter com o calor do cuscuz.
Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso.
Sirva a seguir com os ovos pochê temperados com sal, pimenta e páprica defumada, polvilhados com salsinha.
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