Patê de atum

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  • 1 lata de atum ralado em água (170 g)
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • 1 ½ colher (sopa) de alcaparras
  • ½ cebola
  • raspas de 1 limão
  • 2 ramos de hortelã picados fino
  • azeite a gosto
  1. Descasque e pique fino a cebola. 
  2. Pique fino as alcaparras.
  3. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. 
  4. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. 
  5. Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar. 
  6. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. 
  7. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  8. Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira. 
  9. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.
  10. Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. 
  11. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio. 
  12. Misture a hortelã apenas na hora de servir.

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