Sopa de Ervilha com Calabresa

Slide 20 de 31: *Receita por Comidinhas da Patroa Ingredientes 1 cebola bem picada 1 dente de alho amassado 3 colheres de sopa de azeite 1 xícara de ervilha seca (daquelas de pacote, não as de latinha em conserva) 4 xícaras de água Sal e pimenta do reino a gosto 1 gomo linguiça calabresa cortada em  cubos  Modo de preparo Comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente a ervilha e refogue mais um pouco para a cebola e o alho dourarem. Acrescente a água e tempere com sal (bem pouco, pois a linguiça já contém sal) e pimenta do reino. Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo até ervilha cozinhar. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Caso a água seque antes da ervilha cozinhar, acrescente mais água. Para transformar a sopa em um creme amasse os grãos com uma escumadeira ou use um mixer. Mantenha em fogo baixo. Em uma frigideira doure a calabresa. Acrescente-a ao creme.  Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva em seguida.

    • 1 cebola bem picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 1 xícara de ervilha seca (daquelas de pacote, não as de latinha em conserva)
    • 4 xícaras de água
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 gomo linguiça calabresa cortada em cubos
    1. Comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente a ervilha e refogue mais um pouco para a cebola e o alho dourarem. 
    2. Acrescente a água e tempere com sal (bem pouco, pois a linguiça já contém sal) e pimenta do reino. 
    3. Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo até ervilha cozinhar. 
    4. Não se esqueça de mexer de vez em quando. 
    5. Caso a água seque antes da ervilha cozinhar, acrescente mais água. 
    6. Para transformar a sopa em um creme amasse os grãos com uma escumadeira ou use um mixer. Mantenha em fogo baixo. 
    7. Em uma frigideira doure a calabresa. 
    8. Acrescente-a ao creme. 
    9. Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva em seguida.

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