Caldo de Queijo Cremoso

Slide 19 de 31: Ingredientes 2 colheres (sopa) de manteiga ¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 litro de caldo de legumes 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão) Sal e pimenta-do-reino a gosto Salsa bem picada a gosto Cubinhos de torrada  Modo de preparo Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa bem picada a gosto
  • Cubinhos de torrada
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga. 
  2. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. 
  3. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. 
  4. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. 
  5. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. 
  6. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. 
  7. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.

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