Bife Wellington

Bife Wellington

  • 1 pedaço filé mignon com cerca de 20 cm de comprimento.
  • alecrim picado a gosto
  • tomilho picado a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • cogumelos frescos em cubos pequenos
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de azeite de oliva
  • presunto de parma
  • 1 pacote massa folhada
  • 1 gema para colar as bordas e pincelar a massa
  1. Tempere o filé mignon com o alecrim, o tomilho, a pimenta do reino e o sal, e deixe descansar por cerca de 1 hora. 
  2. Feito isso, sele o filé de todos os lados em uma frigideira e deixe esfriar.
  3. Em uma panela, refogue o cogumelo picadinho com o azeite, a cebola e tempere com sal e pimenta do reino. 
  4. Deixe cozinhar até secar todo o líquido e obtenha uma pasta de cogumelos. 
  5. Deixe esfriar.
  6. Depois de fria, coloque a pasta de cogumelos sobre o filé já selado e o envolva com as fatias do presunto e a massa folhada desenrolada. 
  7. Feche a massa folhada bem justa, formando uma espécie de “pacotinho”, colando todas as bordas com a gema de ovo. 
  8. Em uma assadeira, coloque o filé e pincele com gema toda a massa, levando ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada e a carne rosada por dentro.

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