
Para o caldo:
- 2 cenouras cortadas ao meio
 - 2 cebolas cortadas
 - 1 talo de salsão
 - 4 alhos
 - 1 talinho da salsinha
 - Ervas a gosto
 - Água o suficiente pra cobrir os legumes (panela funda cheia)
 - Cheiro verde e cebolinha verde
 
Para o risoto:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
 - 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
 - 1/2 xícara (chá) de moranga cozida e amassada ou em pedaços
 - 100 g de queijo coalho cortado em pedaços
 - 3 colheres (sopa) de manteiga
 - 1 cebola média picada
 - 1 dente alho picado
 - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
 - 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
 - Tempero baiano
 - Cheiro-verde
 - Pimenta-do-reino
 - Azeite
 - Sal
 - 1 1/2 litro de caldo de legumes
 

- Comece preparando o caldo: lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
 - Em uma panela, adicione os legumes e água o suficiente para cobri-los. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
 - Deixe esfriar e coe. Reserve.
 - Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.
 - Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
 - Acrescente o arroz e misture.
 - Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
 - Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre.
 - Adicione a carne e a moranga picada e misture bem.
 - Adicione o tempero baiano e misture mais um pouco.
 - Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
 - Corrija o tempero e misture bem.
 - Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados. Reserve.
 - Finalize colocando o queijo coalho e o cheiro-verde
 

0 Comentários