Post image for Creme de Avelã com chocolate (Nutella)

  • 125 g de avelãs sem casca moídas 
  • 375 g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó 
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha



  1. Triture bem as avelãs, se for você quem vai fazer isso (também pode levar pra casa da sua tia que tem todos os equipamentos de cozinha e ela tritura para você).
  2. Depois de tudo bem triturado, acrescente o açúcar, o cacau em pó, o óleo e a essência de baunilha. Bata para misturar bem. É possível que você tenha que soltar a mistura da parede do liquidificador de vez em quando, mas não faça isso sem que a hélice esteja parada.
  3. Derreta o chocolate no microondas, como você já sabe fazer. icon wink Creme de Avelã com chocolate (Nutella)
  4. Acrescente o chocolate derretido à mistura do liquidificador e aí, meu bem, deixe bater até o liquidificador pedir arrego. Ok, mais precisamente até a mistura ficar bem homogênea e você perceber que dali ela não passa.
  5. Pronto, você fez creme de chocolate com avelã, vulgo Nutella!
  6. Vai estar quente. Espere esfriar e dar um engrossada de leve antes de começar os trabalhos.