• 4 fatias de pão de campanha com cerca de 1cm de espessura
  • 100 g salmão defumado
  • 45 ovos caipira
  • 100 ml creme de leite fresco
  • 25 g queijo parmesão ralado na hora
  • ½ funcho (erva doce fresca, com as folhas) pequeno
  • alguns raminhos de endro
  • manteiga para fritar
  • azeite
  • sal e pimenta do reino




  1. Regue as fatias de pão com um fio de azeite e torre no forno alto, forninho elétrico ou torradeira (Se usar o forno tradicional, coloque-o no máximo para que o pão fique torrado mas ainda macio no interior)
  2. Fatie o bulbo do funcho finamente e tempere com azeite, sal e pimenta. Reserve.
  3. Misture os ovos com o creme e o queijo; tempere com sal e pimenta.
  4. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e adicione os ovos (Vá mexendo em fogo baixo para que os ovos cozinhem, mas ainda fiquem cremosos)
  5. Espalhe os ovos sobre as fatias de pão e disponha algumas fatias de salmão defumado sobre os ovos.
  6. Espalhe um pouco do funcho fatiado e algumas folhinhas também.
  7. Regue com mais um fio de azeite e sirva.