Sopa creme de mandioquinha
- 1 kg de mandioquinha
- 2 litros de água morna
- 3 tabletes de caldo de legumes (ou sazón)
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de azeite
- Sal, salsinha
- 2 tomates picadinhos
- Descasque as mandioquinhas, refogue no azeite já na panela de pressão, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes
- Tampe a panela e assim que começar a ferver (chiar) conte de 8 a 10 minutos dependendo do seu fogão e do tamanho das mandioquinhas
- Tire a pressão da panela, bata no liqüidificador as mandioquinhas com um pouco da água do cozimento, só o suficiente para bater
- Volte para a panela, acrescente o leite, acerte o sal e deixe ferver
- Sirva bem quente
- Enquanto ferve, frite os tomates com um pouquinho de azeite
- Quando for servir a sopa, coloque uma colher dos tomates por cima
0 Comentários