Sopa de batata tipo Outback
- 3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
- 5 colheres de margarina com sal
- 1 cebola pequena, picada
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 caldos de galinha
- 2 xícaras de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 200 g de creme de leite (uma caixinha)
- 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
- Cebolinha
- Queijo parmesão e mussarela
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo
- Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer
- Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto
- Em outra panela dissolva os 2 caldos de galinha em 1 litro de água
- Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer
- Acrescente os 200 ml da água, o sal, a pimenta e o açúcar
- Deixe ferver, mexendo com frequência
- Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre
- Adicione as batatas picadas e já cozidas à sopa
- Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas
- Adicione também os queijos, isso fará com que ao comer perceba o queijo derretido
- Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon e cebolinha
- Bom apetite!
0 Comentários