Sopa cremosa de abóbora com calabresa e escarola
- 500 g de abóbora descascada e picada
- 4 linguiças calabresa (do tipo fininha) picadas em rodelas
- 6 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher sobremesa de sal
- 2 pimentas malaguetas picadinhas (opcional)
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 maço de salsinha picada
- 1 maço de escarola rasgada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pique os ingredientes;
- Frite em óleo de oliva as linguiças até dourarem;
- Frite o alho e em seguida a cebola, a pimenta malagueta ;
- Junte a abóbora e refogue; tempere com sal e pimenta calabresa;
- Junte 1/2 litro de água fervente e abaixe o fogo;
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até a abóbora desmanchar;
- Desligue o fogo;
- Amasse com ajuda de espremedor se por acaso houver ainda algum pedaço de abóbora inteiro;
- Se houve necessidade, adicione mais um pouco de água fervente e corrija o sal;
- Na hora de servir, coloque o cheiro verde e a escarola e deixe aquecer por 2 minutos
- Se desejar, acompanhe com pão de queijo de araruta
- Uma delícia
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