Farofa de Natal
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- 4 colher(es) (sopa) de uva passa
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- quanto baste de sal
- quanto baste de salsinha picada(s)
- Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi).
- Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos.
- Escorra e reserve.
- Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta.
- Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente.
- Junte o abacaxi e as uvas passas.
- Refogue bem.
- Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes.
- Mexa continuadamente por alguns instantes.
- Tempere com sal.
- Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi.
- Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.
0 Comentários