Tronco de Natal
- 400 g de castanhas portuguesas
- 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 100 g de nozes trituradas
- 1/2 cálice de licor
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
- Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
- Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
- Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
- Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
- Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.
- Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.
- Prepare a cobertura bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
- Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
- Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.
0 Comentários