Tronco de Natal


  • 400 g de castanhas portuguesas
  • 2 xícaras (chá) de leite aproximadamente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1/2 cálice de licor
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  1. Cozinhe as castanhas por 10 minutos e descasque-as ainda mornas.
  2. Ponha em uma panela e despeje o leite o suficiente para cobri-las.
  3. Junte a baunilha e deixe ferver até todo o leite ser absorvido.
  4. Amasse com um garfo até formar um purê e reserve.
  5. Bata bem 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga com o açúcar e adicione o cacau, as nozes, o licor e o purê de castanhas. Mexa bem.
  6. Sobre uma folha de papel-alumínio úmido, espalhe a massa.
  7. Modele como um tronco e embrulhe. Leve à geladeira por quatro horas.
  8. Prepare a cobertura bata o restante da manteiga com o chocolate e o leite condensado até formar um creme.
  9. Retire o tronco da geladeira e espalhe a cobertura.
  10. Com uma faca, faça as ranhuras imitando madeira e sirva decorado com fios de ovos e cerejas.

Postar um comentário

0 Comentários