Rabanada de Natal


  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de leite
  • 1 colher de nata
  • baunilha em pó (opcional)
  • 12 fatias de pão de véspera
  • óleo
  • açúcar em pó
  • canela moída
  • frutas frescas
  1. Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar. 
  2. Bata a gemada até obter um creme macio e espesso. 
  3. Coloque aos poucos o leite e a nata. 
  4. Bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). 
  5. Bata novamente. 
  6. Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.
  7. Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
  8. Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. 
  9. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente. Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
  10. Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.





Postar um comentário

0 Comentários